注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国东风41料入列驻豫火箭军,北斗定位精度达米级  

2016-04-12 16:07:20|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国东风41料入列驻豫火箭军,北斗定位精度达米级 - 好地方 - 好地方

 

中国东风41料入列驻豫火箭军,北斗定位精度达米级

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

大公网44日讯据最新一期《汉和亚洲防务》披露,世界射程最远的洲际弹道导弹(达15000公里)-中国东风41’导弹或将在2016年装备驻守河南的中国火箭军部队。

    

《汉和》指出,美国一直在关注东风41”的打击力和试验进度,甚至说对过去几年的试射都全程掌握,并指位于山西五寨的东风31”导弹试验场进行了扩建,用来试验发射东风41”。美国经过综合的情报对比,认为东风41”今年将完成最后测试,很可能小批量入役,并首先部署在河南境内。

    

6个分导弹头均具攻击力

    

《汉和》特别提到东风41”提升了最新的打击能力,在原来东风31”的基础上,有多项突破。第一个突破是打击半径,东风31”大约是800012000公里,而东风41”增至15000公里。

    

第二是弹头更多样,可以携带分导多弹头,36枚不等,每个弹头都有攻击力,也就是说,一旦发射,可以同时对36目标展开攻击,可以完整地覆盖美国。

    

第三,东风31”是公路机动,由16×16轮式车牵引,但东风41”牵引车升级为自轴式,也就更适合公路机动。

    

第四是美国发现东风41”可以在铁路网运输,可以在铁路随时停下来,竖起来就发射。美国的情报指,10年前已发现中国的导弹研究机构派出多批专家到乌克兰学习相应技术,一方面学习乌克兰的井下导弹发射技术,这主要是为了提升东风5B”的发射水平。另一个学习方向就是铁路发射技术。

    

豫铁路四通八达适合移动

    

对于为何东风41”会率先部署在河南,《汉和》引述消息指出,美国经过情报对比发现,一方面是,原二炮的重要导弹基地就在河南。另一方面,美国最近发现在河南几个导弹基地,特别是信阳导弹基地进行了一些加固工程。此外,河南也在中国重要的铁路运输网络上,适合东风41”随时战备移动。一旦部署在河南,首批第一个旅,大约有16枚导弹,可以带50多枚弹头。

    

环球网引述一名不愿透露姓名的中国军事专家指出,实际上,目前洲际弹道导弹的性能是否先进,不再单纯比拼射程,更非愈远愈好,更重要的是多弹头分导技术、命中精度及突防能力。目前中国的核投掷手段仍然有限,如果中国真的发展东风 41”这样的机动发射固体燃料洲际弹道导弹,完全没必要追求所谓世界第一的射程,更应该看重有效载荷和突破潜在对手弹道导弹防御系统的能力。这名专家认为,中国洲际导弹不可能在发射数分钟内便被美国反导系统拦截,那时导弹尚处于助推段,目前美国唯一能拦截洲际导弹的陆基拦截弹只能对导弹中段进行拦截,这套系统无法在数分钟内完成拦截。

    

北斗导航驭东风 定位达米级

    

据最新一期《汉和防务评论》的消息来源称,有理由相信中国今年可能列装火箭军的洲际弹道导弹东风41”的精度,将会在2020年中国全面部署北斗导航系统后获得进一步的提升,达到米级精度。

    

《汉和》指出,东风41”射程最远可达15000公里,足以从中国本土发射而覆盖美国全境,这型导弹的试验已经进入最后阶段。

    

东风41”从设计伊始就是针对美国部署的多重导弹防御系统,尤其是东风41”极大可能采用新型固体火箭发动机和新的分导多弹头技术。可能在发射筒内填充了惰性气体来保持弹体环境相对稳定,更好地进行机动发射。东风41”的射程应该比东风31”至少提升10-20%,达到15000公里,可以在半小时内穿过北极到达美国境内,也可能飞行更长时间经太平洋到达美国境内。

    

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

铁路机动 15分钟可发射

    

东风41”的另一个特点是可能会基于中国现有的高铁网络,研发对应的铁路机动发射车。这对现代化的中国铁路网并不复杂,只要在主铁路网上机动,发射时进驻特定阵地前由牵引车组推到发射阵地即可。

    

由于动车车体可以容纳多种检测设备,到了阵地之际起竖,输入预先测量过的阵地参数,执行发射任务,大约只需10-15分钟就可以完成导弹发射前程序。一辆 东风41”高铁列车可能会携带4枚导弹,如果有4辆这种高铁发射车,就具备一艘战略弹道导弹核潜艇的作战能力,实力相当惊人。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017