注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——胃癌的早起症状,常对照一下,有好处  

2016-03-12 18:36:59|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
胃癌的早期症状

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 

据WHO最新数据,每年有7500 例新发胃癌患者,同时近5000人死于该病。WCRF在调查了有关饮食与癌症两者相关性的最新数据后说:如果英国人能够减少相对于每日最大推荐量的盐摄入量,可能会减少1/7胃癌的发病率。全球减少盐摄入至6g/天,每年可避免1000人患该病。


胃癌是最常见的胃肿瘤,系源于上皮的恶性肿瘤,即胃腺癌(gastric adenocarcinoma)。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%。据WHO最新数据,每年有7500例新发胃癌患者,同时近 5000人死于该病。近几年,随着现代生活的发展,胃癌出现了年轻化的趋势,与不良生活习惯及环境污染有很大的关系。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状,当临床症状明显时,病变已属晚期。


在我国,胃癌在各种恶性肿瘤中居首位,胃癌发病有明显的地域性差别,在我国的西北与东部沿海地区胃癌发病率比南方地区明显为高。好发年龄在50岁以上,男女发病率之比为2:1。胃癌的预后与胃癌的病理分期、部位、组织类型、生物学行为以及治疗措施有关。


食物会直接通过胃来消化,因此饮食的好坏直接关系到胃的健康,不合理的饮食还会导致胃癌。世界癌症研究基金会(WCRF)在调查了有关饮食与癌症两者相关性的最新数据后说:如果英国人能够减少相对于每日最大推荐量的盐摄入量,可能会减少1/7胃癌的发病率。全球减少盐摄入至 6g/ 天,每年可避免七分之一或1000人患该病。


我国钠盐摄入量严重超标


2月16日,国家食品安全风险评估中心的吴永宁博士和他的同事们在《美国医学会期刊》(JAMA)上发表了中国人盐摄入量的最新评估数据。


调查结果显示, 20个被调查的省中,平均一个“标准人”一天的盐摄入量为9.1克,实验室检测得出的钠摄入量是5.4克,这个数字明显高于目前的推荐限量(盐摄入量5克/天,钠摄入量2克/天)。


与2000年的数据相比,中国人的食盐摄入量下降了22.2%,不过如果以实验室检测的钠摄入总量为准,降低的趋势就变得不那么明显,一些地区的盐摄入量反而还出现了上升。通过调查我们可以发现,人们控制食盐添加的意识有所增强,但如果仅仅限制食盐的量,就容易低估总体的钠盐摄入量,现在仍需要更多措施对总体的钠摄入量进行控制。


自1989年《中国居民膳食指南》开始提出限盐政策以来,距今已有20余年,随着"限盐"的反复提出,现人们已对食盐摄入有了较高的认识。从起初大家仅凭口味摄入食盐,到现在妇孺小孩都知道减少食盐的摄入。然而,事实告诉我们,我们摄入的食盐离标准还有一大段距离。


1/3胃癌患者的早期症状


临床统计显示,大约有三分之一的胃癌患者,在发病初期会出现腋下以及其他部位皮肤变黑的现象。胃癌高发人群对此要特别注意,包括曾经患有胃病的人;家族中曾有人患过胃癌的人;饮食习惯不好如速度过快、饮食不规律、口味重、喜欢高温饮食、喜欢腌制食品、经常吃剩饭剩菜的人;长期吸烟酗酒的人;长期从事和有害物质打交道的工作人;长期心理状态不佳的人。另外,还必须说明,除了腋窝处皮肤变黑需要警惕外,大腿内侧、肚脐周围、腹股沟等出现黑色沉着,也需要高度警惕。






云剑原创 手机拍济南
我唱我诵 战友情深
先进武器 健康常识 我的祝福 实用技巧
我唱我诵 旅游记录 导航模块 学做动画
点击查看本站更多精彩斩云剑网易博客
 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017