注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——解放军18个集团军归属  

2016-02-29 14:53:09|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
解放军18个集团军归属

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 
 
五大战区架构图 五大战区架构图

  五大战区成立一月 18个集团军分属哪里?

  本月1日,中国人民解放军战区成立大会在北京八一大楼隆重举行。习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

  战区成立将近一个月了,我国的18个集团军分属哪个战区呢?哪个战区指挥的集团军最多呢?法晚记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)通过整理发现,中部战区下辖5个集团军,在五大战区里数量最多。

  2013年4月,《中国武装力量的多样化运用》白皮书首度公开了陆军全部18个集团军番号。沈阳军区下辖3个集团军,分别为16、39、40集 团军;北京军区下辖27、38、65集团军;兰州军区下辖21、47集团军;济南军区下辖20、26、54集团军;南京军区下辖1、12、31集团军;广 州军区下辖41、42集团军;成都军区下辖13、14集团军。

  东南西三个战区 分别辖3个集团军

  据《人民前线报》官方微信公号2月16日消息,前不久,来自全军多个单位的优秀机关骨干,会聚东南大地,组建东部战区陆军“中军帐”,日前正式 接过第1、第12、第31集团军等部队的“指挥棒”。东部战区陆军作为陆军的重要组成部分,主要以南京军区部队为基础组建。这意味着,原南京军区第1、第 12、第31集团军,已转归东部战区陆军。

  据中国军网消息,南部战区第14集团军某舟桥团战士邓博文的军营“美猴王”戏剧团成功组建,并在春节期间巡回演出。这就意味着,原成都军区第14集团军已转隶南部战区。

  对于原广州军区的41、42集团军,官方的报道也披露他们的归属。据广东省政府官网披露,2月4日,广东省委、省政府在广州举行2016年广东 省军政迎春茶话会。南部战区司令员王教成上将,南部战区政治委员魏亮上将出席茶话会。报道中,还提到了驻粤部队领导朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第 42集团军政委)一同出席了茶话会。

  另外,南部战区的官网2月14日披露,春节前夕,陆军第41集团军某师组织第一届“塔山杯”军事体育运动会。以上信息,意味着原广州军区第41、42集团军转隶南部战区。

  法晚记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)注意到,在我国西部地区,以前驻守着兰州军区和成都军区的4个集团军,分别为21、47、13和14集团军。在战区成立后,第14集团军转隶南部战区,现在西部地区剩下21、47、13等三个集团军。

  2月11日,西部战区官方微信公号披露,第13集团军某通信团,官兵们写春联、办板报。新华社2月16日发表一篇题为《某红军师新年练兵见闻: “七战七捷”后复盘再出发》的文章称,该文主要人物王勇是西部战区陆军第21集团军某红军师“钢铁团”团长。从以上信息可以看出,西部战区接了原成都军区 第13集团军以及原兰州军区第21、第47集团军的指挥棒。

  北中两战区 占了18个集团军的一半

  在北部、中部两大战区中,他们的集团军数量更多,两个战区下辖9个集团军,占我国18个集团军的一半。

  据山东电视台《山东新闻联播》2月8日报道,当天,北部战区陆军司令员李桥铭、政委徐远林等分别向16、26、39、40集团军基层官兵拜年,向他们致以节日问候。记者注意到,北部战区陆军司令员李桥铭上一任职务为原广州军区第41集团军军长。

  据中部战区官方微信公号披露,2016年元旦刚过,北京军区第27集团军新年度开训动员拉开帷幕。

  此外,该微信公号还陆续转引三则消息:一是报道第20集团军某炮兵团副参谋长张家伟前往俞星杰家中送喜报;二是介绍第54集团军某旅创建83 年,历经13次转隶、18次改编,好作风始终一脉相承,部队驻地从祖国边陲到中原腹地,遍布12个省市;三是披露第38集团军系统推进人才培养工作,“工 程化”培育新一代革命军人。

  据大公网报道,拱卫京师、策应四方的中部战区,接下了原北京军区第27、第38、第65集团军以及原济南军区第20、第54集团军。综合来看,五大战区所指挥的集团军在3至5个,而以中部战区为最多,为5个。


云剑原创 手机拍济南
我唱我诵 战友情深
先进武器 健康常识 我的祝福 实用技巧
我唱我诵 旅游记录 导航模块 学做动画
点击查看本站更多精彩斩云剑网易博客
 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017