注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——50个做饭妙招  

2016-02-16 10:03:40|  分类: 实用技巧-生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油盐酱醋,生活中随手可得的东西,他们的作用可大着呢,今天咱们就来看看这些生活小妙招~

| 不只是蘸饺子的调料~

1 . 炒菜不小心放多了盐,加点儿醋就可以不那么咸,炒苦瓜加少许醋还能减轻苦味。

2 . 先用醋兑水洗一下手,再削芋头,手就不会痒。

3 . 煮蛋时水中加点儿醋,不容易煮破还更好剥壳。

4 . 不断打嗝时,一口气喝一小杯醋,即可停止。

5 . 用醋涂抹蚊虫叮咬处,可减轻痒痛。

6 . 滴几滴醋轻搓,可以祛除衣服上沾染的颜料或水果汁。

7 . 解冻肉或鱼,可以在水中放点醋,加快化冻。

8 . 煮面条加醋,面条会更加白和爽滑,而且可以祛除面条的碱味。

9 . 清洁水壶,烧水加点醋可以祛除壶力都水碱和污垢,铝锅等铝制品上的污垢,也可用食醋涂擦清洗。


| 最便宜的家居宝~


1 . 先用盐水泡鱼,鱼鳞更容易剥落。

2 . 鲜鱼、鸡鸭内脏先用盐水搓再水洗,能除泥腥味和臭味。鲜鱼、鸡鸭和猪内脏,用盐水搓洗能除泥腥味。

3 . 煮牛奶、做饭烧干的锅,可以用盐去除糊味。

4 . 搅鸡蛋时加点盐,蛋花会更均匀和蓬松。

5 . 盐和酒精按照1∶4的比例混合,可以去除衣服上的油渍。

6 . 餐桌有污渍,只需撒点儿盐,再滴点沙拉油,就能刷除干净。

7 . 洗窗帘时,先用盐水泡半天,再加入洗衣液清洗,窗帘更白更清爽。

8 . 熨衣服时,在湿衣服上撒些盐,熨斗不容易生锈。



| 过期也有大用途


1 . 过期发酸的牛奶是一种天然的去污剂,可以清理木地板,有利用地板保持原有的色泽,也不容易让地板变形。

2 . 过期牛奶会产生乳酸,可以软化角质,具有保湿的作用,所以可用过期的牛奶洗脸和润肤。

3 . 发酵变酸的牛奶是做鱼饵最好的添加剂,喜欢钓鱼的朋友可以用酸牛奶拌糟食,这是草鱼最喜欢的饵料。

4 . 过期牛奶可以用来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。

5 . 用纱布醮取过期牛奶均匀地涂抹在鞋面上,再用干布擦拭,可以清楚鞋面污垢和防止皮面干裂。

6 . 把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后均匀地抹在湿发上,稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。



啤酒 | 除了喝还有其他妙用


1 . 啤酒含有乙醇、糖还有其他营养成分,花瓶加点儿啤酒,能延长鲜花的保鲜期。

2 . 冬天打火锅,汤底加一点啤酒,火锅的肉会更加滑嫩爽口。

3 . 炒牛肉前用啤酒代替料酒先腌制一下,这样牛肉炒出来就会变得更加嫩滑好吃。

4 . 清洁木家具,可在清洁剂上倒入少量啤酒,用软布擦拭,待自然风干,木家具会焕然一新。

5 . 用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污杀菌,还能去除冰箱里的异味。

6 . 啤酒兑水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软和恢复原本的颜色,新衣物泡过后还不易脱色。



茶叶 | 泡完茶还是宝


1 . 先用盐水泡鱼,鱼鳞更容易剥落。

2 . 鲜鱼、鸡鸭内脏先用盐水搓再水洗,能除泥腥味和臭味。鲜鱼、鸡鸭和猪内脏,用盐水搓洗能除泥腥味。

3 . 煮牛奶、做饭烧干的锅,可以用盐去除糊味。

4 . 搅鸡蛋时加点盐,蛋花会更均匀和蓬松。

5 . 盐和酒精按照1∶4的比例混合,可以去除衣服上的油渍。

6 . 餐桌有污渍,只需撒点儿盐,再滴点沙拉油,就能刷除干净。

7 . 洗窗帘时,先用盐水泡半天,再加入洗衣液清洗,窗帘更白更清爽。

8 . 熨衣服时,在湿衣服上撒些盐,熨斗不容易生锈。



淘米水 | 淘完米可不要倒哟


1 . 淘米水浸泡白窗帘、床单和衣物等,可以有效的除垢去污和增白。

2 . 淘米水加盐,可以清洗砧板和菜单,能很快去除异味。

3 . 淘米水加盐,可以快速去除肉类的腥味,还更容易清洗青菜。

4 . 用淘米水加食盐煮开后,用毛巾沾水擦脸和手脚,可以保持皮肤表面正常的酸碱度,抑制病原微生物的生长,防止皮肤搔痒。

5 . 毛巾如果沾上了水果汁和汗渍等,会有异味且变硬,把它浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,就会变得又白又软。

6 . 刚油漆好的家具,有一股难闻的油漆味,用软布蘸淘米水反复擦拭,可除掉油漆味。



柠檬 | 超级清洁小能手


1 . 把沾满柠檬汁的海绵放在冰箱里,可以去除冰箱中的异味。

2 . 柠檬有杀菌作用,嗓子发炎后如果用盐水漱口还是没用的话,那么试试青柠檬吧。

3 . 用柠檬水配上小苏打浸泡衣物,既能达到漂白剂的效果,又不损伤衣物。

4 . 储藏久了的衣服有时会沾上霉菌,用柠檬汁和盐混合擦在有霉菌的地方,等晾干后再做一次,就能去除霉菌的颜色。

5 . 用柠檬擦砧板,可以快速去除异味,让切过大蒜或鱼肉的砧板板焕然一新。

6 . 将柠檬片放置垃圾桶底部,可以有效去除垃圾异味。

7 . 洗衣服时,加一杯柠檬汁在洗衣机里面会让棉质的衣物更白更清新。

8 . 使用加湿器时,可以加一点柠檬汁,屋内的空气更加清新,加湿器水垢也不易沉积。



牙膏 | 这玩意儿作用也不小

1 .蚊叮虫咬,痒痛时候,可以涂一点牙膏按摩,即能止痒消肿。

2 .水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。

3 .擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。

4 .剃须时,可用牙膏代替肥皂,泡沫丰富且气味清香,使人有清凉舒爽之感。

5 .牙膏可以清洁衣服上的油渍,挤些牙膏涂在油渍处,轻擦几次再用清水冲洗,即洁净一新。

6 .银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,可变得银白光亮。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017