注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——小小枸杞原来是这么厉害,可惜知道的人太少!  

2016-02-19 14:21:37|  分类: 养生锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
枸杞的妙用

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 
 

专属女性养身养颜秘籍,做既健康又漂亮的女人,过幸福智慧人生。

枸杞是名贵的药材和滋补品,中医很早就有“枸杞养生”的说法。

枸杞虽好,但巧妙搭配才能功效翻倍!


枸杞最全的食用方法,快马一个吧~

枸杞食疗配方

1、草龙珠蜜汁枸杞子

做法:

枸杞子、龙眼肉各20克,葡萄干50克,蜂蜜20克,菠萝200克。


以上各种用净水冲净,入小碗加蜂蜜及适量水入蒸笼蒸20分钟。常服延年益寿,充实正气,补气养血。

2、枸杞枇杷膏

做法:

枸杞子、枇杷果、黑芝麻、桃仁各50克,蜂蜜适量,将枇杷果、桃仁切碎,枸杞子、黑芝麻洗净加水浸泡放入锅内,大火烧沸,小火熬煮20分钟。


取煎汁1次,加水再煮共取液3次,合并煎液,用小火浓缩至膏,加1倍分量的蜜即成,冷却装瓶待用,益肺肾补虚,平喘咳润燥,用于虚弱,体质软弱患者。

3、枸杞酒

做法:

取枸杞200克,白酒300克。将枸杞洗净,沥干水分,剪碎后放入细口瓶内,加入白酒,密封瓶口。


每日振摇酒瓶一次,浸泡15天即可饮用。饮完后再加入300克白酒,如上法再浸泡一次。每日临睡前饮用,每次饮20克。


4、枸杞粥


优质枸杞50克,粳米100克,洗净后同煮成粥,可作为每天早餐食用。

5、枸杞蛋


鸡蛋两个,枸杞30克,洗净后同用水煮。鸡蛋熟后去壳,放入汤内再煮,煮好后吃蛋喝汤。连吃3-5天为一疗程,停一天后继续食用。一般3个疗程即可见效!

枸杞四季的吃法

1、春天,万物复苏,人体阳气渐渐升发。

枸杞味甘平补,春季可以单独服用,也可与味甘微温之品同时服用,助人阳气生发,比如说黄芪等。


2、夏天,气候炎热。

枸杞子味甘,如果配伍菊花、金银花、绿茶等,饮用后感觉心旷神怡。尤其是与菊花配伍,可以滋阴明目,清除肝火。


3、秋天,空气干燥。

这个季节吃枸杞子需要配滋润食品,比如雪梨、川贝、百合、玉竹等,效果更好。当然,也可以配用一些酸性的食品,如山楂等,以达“酸甘化阴”之效。


4、冬天,寒气逼人。

枸杞子能够平补阳气,天天服用,特别是配伍羊肉、肉苁蓉、巴戟天、金匮肾气丸等一起用,有助于人体阳气生长,抵抗自然界严寒。

枸杞还能治病

1、用于降职减肥:

每天取枸杞子30克洗净,用开水冲泡当茶饮服,早晚各一次,连服四个月可以取得较好的降脂减肥效果,且无副作用。


2、用于辅助治疗消渴病(糖尿病):

枸杞子100克洗净,蒸熟后嚼食,每次10克,每日3次,可长期服用,能收辅助降血糖和止消竭之功。

每晚取枸杞子30克洗净后嚼服,连服10天一般有效,必要时可连续服用。


3、用于治疗高血压,糖尿病:

每日用枸杞子15克,煎汤代茶,常服有效。


4、用于治疗夜盲,视力衰退:

枸杞子6克,白菊花6克,泡水代茶。


5、枸杞补肾可选用枸杞羊肾汤:

枸杞子30克,羊肾一对,加水及调料后熬炖,喝汤吃肾。枸杞的补虚作用重点在补肾,治肾虚腰痛疗效显著,宜佐餐常用。


6、枸杞安神可用枸杞桂圆粥:

取枸杞10克,桂圆肉15克,红枣4枚,粳米100克,洗净加水熬粥食用。此方对血虚失眠效果较好。宜常食。

7、枸杞健脑可选用枸杞羊脑璞:

取枸杞250克,羊脑一个,放入容器,加食盐、葱、姜、料酒,隔水蒸熟。食用前可酌加味精少许调味。宜佐餐食之。


8、枸杞乌发可选用枸杞核桃璞:

取枸杞100克,核桃仁12个,小黑豆100克,加水适量熬至豆烂即成,放凉后置于冰箱内,每日早晚加热后各服15-30克。


9、用于治疗妊娠呕吐:

枸杞子、黄芩各50克。置带盖瓷缸内,以沸水冲浸,待温时频频饮服,喝完后可再用沸水冲,以愈为度。


10、用于治疗慢性萎缩性胃炎:

选宁夏枸杞子洗净,烘干打:碎分装,每日20克,分2次于空腹时嚼服,2个月为1个疗程。

特别提醒:

1、有酒味的枸杞已经变质,不可食用。枸杞子一年四季皆可服用,冬季宜煮粥,夏季宜泡茶。

2、枸杞性质比较温和,食用稍多无碍,但若毫无节制,进食过多反而会令人上火。

这么实用的枸杞食用方法,赶紧记下来吧!




云剑原创 手机拍济南
我唱我诵 战友情深
先进武器 健康常识 我的祝福 实用技巧
我唱我诵 旅游记录 导航模块 学做动画
点击查看本站更多精彩斩云剑网易博客
 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017