注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——歼20有点三项技术超越俄罗斯  

2016-02-23 09:38:30|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
歼20有三项技术超越俄罗斯
(自凤凰网)

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 

中国这些年在空军装备领域的取得成就有目共睹。由于外界一直认为,中国空军装备技术是在复制苏俄技术,所以对于中国在某些技术领域的超前发展能力视 而不见或刻意忽略。另外有些技术由于接近甚至超越美国同类水平,也被西方媒体描述为窃取别国先进技术。但是中国航空工业却利用他们娴熟的应用频频打外媒的 嘴巴。而且中国四代机歼20在进度上已经领先俄罗斯的同类型T50战斗机,有国外军事观察家称歼20综合技术水平明显超过T50。

[转载]——歼20有点三项技术超越俄罗斯 - 斩云剑 - 斩云剑的博客

军 事评论员高峰指出,中国军事航空的成就不容外界轻视,是凭实力证明的。而中国最新型四代战斗机歼20的量产,和在他身上展示出的中国三项国际领先的战斗机 技术,充分显示出中国军事航空人的厚积薄发。这一点如果外媒能够凭良心评论的话,相信他们的心口都应该相当服气的。那么这三项只有中美两国空军具备,连俄 罗斯至今都搞不懂的先进技术是什么呢?

首先是众所周知的DSI进气道系统技术,DSI进气道,即无附面层隔道超音速进气道。其突出特点是取 消了传统超音速进气道上面的附面层隔道以及其他一些复杂机构,也因此减少了生产和维护费用。DSI进气道具有结构简单、重量轻、阻力小、隐形等特点。最初 美国洛克希德.马丁公司曾在F16战斗机上做过实验,但是最终放弃了为F16换装DSI进气道的计划。目前美国只在F35战斗机上得到应用。而近期随着中 国成飞歼10B/C战斗机的正式曝光,采用下颌进气设计的歼10B/C战斗机独特的DSI进气道设计,证明了中国在该技术领域的应用比美军战机更娴熟。据 统计,中国已经在包括四代战斗机歼20和歼31在内的6种先进战斗机和教练机上娴熟的应用了DSI进气道设计。

[转载]——歼20有点三项技术超越俄罗斯 - 斩云剑 - 斩云剑的博客

其 二是先进综合射频和先进电子战系统。在老旧的战斗机上,电子战系统的传感器和红外光电侦测系统的传感器是互相独立工作的,飞行员要分别操作电子战系统和光 电侦测系统的传感器来探测到的威胁目标,并在座舱内不同的显示器上读取不同传感器的探测到的不同信息,其工作量过大。而歼20战斗机上的高度综合化的电子 战系统可以将各种不同的传感器交联起来,并自动对比各种传感器探测到的威胁目标,经过信息过滤后,自动将最佳结果显示给飞行员,这极大的减轻了飞行员的工 作负担。超高的自动化水平使飞行员更为高效地掌握战场态势,从而大大缩短了飞行员实施电子对抗措施的决策和反应时间。

[转载]——歼20有点三项技术超越俄罗斯 - 斩云剑 - 斩云剑的博客

其 三是先进的EODAS和EOTS系统。其中EODAS光电系统是指光电分布式孔径系统。它能为飞行员提供一个围绕飞机机身的全景视野,飞行员能够看透飞机 的底部和侧面主要用途范围是对空。 歼20的EODAS 在红外范围内工作,它能识别并跟踪逼近飞机的有危险目标,比如敌方的导弹或者战斗机,它极大地增强了飞行员对战场的全方位感知能力。

EOTS(光 电目标指示系统)主要用于发现、跟踪、指示地面目标的。EOTS具有有限的对空探测能力,可以提供远距、窄视场的探测能力。歼20的EOTS装在机头下方 的蓝宝石玻璃罩中。可以在防区外距离上,对目标进行精确探测和识别。此外,EOTS还具有高分辨率成像、自动跟踪、红外搜索和跟踪、激光指示、测距和激光 点跟踪功能  对于地面目标的追踪和探测具有很好的效果。



云剑原创 手机拍济南
我唱我诵 战友情深
先进武器 健康常识 我的祝福 实用技巧
我唱我诵 旅游记录 导航模块 学做动画
点击查看本站更多精彩斩云剑网易博客
 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017