注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——巧洗葡萄~必备。  

2015-08-17 16:30:03|  分类: 实用技巧-生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
巧洗葡萄

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 (转自朋友圈)


现在正是葡萄上市的时候 ,但新鲜葡萄的表皮上总有一层薄薄的白霜,上面都是灰尘和农药的残留物,洗不干净的话容易吃坏肚子。今天小编就介绍一种环保又高效的洗葡萄方法。

这个小妙招是在CCTV夕阳红家有妙招栏目看到的,试了一下还真不错。

法宝是面粉,具体方法咱就看图说话吧:

在盆中加入适量清水,再加一勺面粉(一般常用的面粉,馒头粉饺子粉都可以哈),搅拌均匀。

让面粉和水混合均匀

静置2分钟之后,用手拎着葡萄的柄,在水中轻轻摆动

 

等到面粉水变浑浊时,葡萄就洗干净了,将葡萄取出,再用清水冲一下,就可以放心的食用了。

 

洗的非常干净,晶莹剔透,还泛着光泽呢。

为什么用面粉水可以洗掉葡萄上的脏东西呢?

1、因为面粉水的黏性比较大,把葡萄往面粉水里涮一涮,葡萄上的脏东西就被黏黏的面粉水粘下来带走了,所以葡萄会洗得特别干净。

2、最重要的是,这种清洗方法更卫生,更环保,更安全!

3、用这个妙招还可以清洗葡萄干、干枣、枸杞等干果哦。




今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017