注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——卡鲁索本人讲述的歌唱方法  

2015-06-11 22:26:51|  分类: 我爱音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
卡鲁本人讲述的歌唱方法

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 
 

1.“起音可以说是声乐上很重要的一点。一般可以解释为:在喉咙和舌头位置紧密联系的情况下,发声开始后的声音质量。其最严重的缺点是:许多歌唱者的起音不是发自胸部,就是发自喉咙。这样的话,哪怕是极健康的人,最美的嗓子也不能坚持多久。”

2.“要使起音扎实又纯净,必须有意识地使喉咙不仅从前部打开,还必须从后部打开。因为,喉咙是声音发出的必经之路,如果开的不够大而企图发出一个丰满而又圆润的声音是不可能的。同时,喉咙又是气息呼出吸进之处,如果闭锁着,声音就只好去寻找另外的通路,要不就只有闷在里面。”

3.“嘴的两边必须松开。同时,使下巴自然下垂,以便能很好地打开喉咙。在唱高音时,当然嘴要稍开大些,但是,大部分口型是采取微笑的状态。有一个好的方法,就是在镜子前练习开喉,要做到能看到上腭,正如你向医生显示你的喉咙时一样。”

4.“音即已发出,就必须想到如何使它正确地坚持住,这就要靠呼吸艺术来完成它了。首先,必须使肺部装满气息。一个音,若是由半满的肺部发出的,它将失去半分威力,并且很容易唱不准。为了使吸气正确而又饱满,胸部必须向上提,同时腹部往下沉。然后,在逐步驱送气息的时候形成一个和吸气时相反的动作。这样就能使歌唱者吸进和储存充分的气息,当需要的时候就有足够的气息输出,否则将破坏全部歌唱。歌唱者虽有完善的音准概念和最好的愿望,仍会经常由于缺乏控制呼吸的能力而唱走了调,或发出没有生气的声音。”

5.“在发高音的问题上,我们必须记住要使发音清晰而又方便,重要的是要依靠它前一批音所领出的唱法。”

6.“歌唱家,尤其是男高音,在发高音时往往将头向上抬起,从而使嗓子发出很不悦耳又很紧的喉音。要避免这样的音,就必须使气息控制在腹部的最下面,这样就能保持通向头部的整个通道的通畅,而便于声音的发出。”


转自好友的微信




今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017