注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——学会正确的发声,唱歌不累  

2015-06-29 20:44:14|  分类: 我爱音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学会发声的方法要领
唱歌不累

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 

首先,从无声练习开始。我们要学会如何用气,因为唱歌是靠腹部的气息推动声带的振动来发声的,而不是单纯的摩擦声带发声,这样不仅是错误的,而且还会伤害我们的嗓子。


如何正确的用气呢?我们可以双手叉腰,用鼻子将气吸到丹田——大约在肚脐眼下方2CM的位置,然后你就会发现腹部一圈都会被气充满,而向外鼓出,这就是横膈膜。然后我们就开始学吐气,注意横膈膜要一直不能松懈。

如何练气息的长呢?同样的方式吸气,我们学蛇的声音,发出“咝……”的声音,让气息从上下牙之间均匀的吐出。


其次,就是发声了,这也是我第一学习如何用气泡音转发声。唱歌是一种介于有氧和无氧之间的运动,吸进去的气不要一下子就吐出来,而是要有一种“憋”的感觉。通过多次练习,大家都可以掌握如何用气泡音转发声,此间可能会出现漏气、音不准等问题,所以我们需要每天都坚持练习,唱音阶,这样才会有所进步。


最后,中国好音乐认为唱歌不仅要掌握基本功,扎实的技巧,还要注意分析歌曲的情感,用自己的理解唱出不同于别人的味道。


唱歌,要从正确的习惯开始,中国好音乐总结了以下一些唱歌的习惯:

1.保持气息处于腹部横膈膜,并且唱歌时保持腹部不出现放松。

2.唱歌时保持牙关打开,这样有利于更好的传声

3.控制气息,找到“憋”的感觉,防止漏气

4.注意控制喉位,偏高的时候就打个哈欠,让口腔充分的放松,或者压压舌根,帮助降低喉位,然后再让舌头回到正常的位置。


转载自中国好声音



今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017