注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——厨房小技巧:用果皮清理厨具  

2015-06-16 11:32:00|  分类: 实用技巧-生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
巧用水果皮清理厨具

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 
  你是不是把吃掉的水果皮都扔掉了?其实,水果皮可以做天然清洁剂,你知道吗?有些水果皮是清理厨具的好帮手!一起来了解一下吧!


  橘子皮

  橘子皮内含有碱性质,用它蘸点盐,可将陶瓷,搪瓷,铝铁类饮具,餐具上的污迹一擦而净。


  柚子皮

  将柚子皮放在厨房的碗柜、冰箱里可除异臭味,这是因为柚子皮中含有天然的芳香物质,把它放在房间里还可以代替空气清新剂。


  梨子皮

  家里的锅具用久了就会积存油渍和污垢,用钢丝球使劲刷擦又很伤锅。你可以把吃剩的梨皮放入锅中,加水没过梨皮煮上一会儿,顽固的油渍和污垢就很容易被清洗干净了。


  柠檬皮

  如果锅底发黑,放点柠檬皮加水在锅里煮一下,锅底就会变新了,而且保持很长一段时间不再氧化。对于洗脸池或浴缸里有水滴哒留下的黄色斑痕,用柠檬皮擦拭也能神奇消失。


  苹果皮

  家中煮制食物的铝锅子要是使用久了,锅的表面容易变黑,这时,将铝锅装满水,然后放入新鲜的苹果皮,放在火上煮一会儿,大约过了十五分钟后熄火,将铝锅放入清水中清洗。你将会发现,原本发黑的铝锅经过苹果皮的浸泡清洗后,会变得光亮如昔。

转自:美食乐翻天


今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017