注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——一首歌,一杯茶,一条路,一个人  

2015-04-25 18:07:16|  分类: 人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一首歌、一杯茶、一个人

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     


一首歌,唱到结束才懂了藏在那些词句里的悲欢;

一杯茶,喝到枯涸才意识到杯底满是住着人去楼空;

一条路,走到最后才发现曾经以为的那个尽头没有方向;

一个人,爱到结束才明白原来当初的那次相遇比不上转身擦肩。

时光清浅,缘起缘灭,憔悴了谁的容颜?

如若飘零,今来古往,又该沉淀着谁的悲欢聚散?

零下的酷寒,又与谁安暖,沉静?轻叹?

一个字,一张纸,一个人,一颗心,字字落在纸上,刀刀刻进心里。

一片叶,一棵树,一阵风,一地愁,片片散在地上,却依旧遮不住那满地悲伤。反复练习呼吸后的遇见,是哀愁?是美丽?

红尘滚滚,掩埋了痴情之人千年的呼喊。狂风怒号,漫天黄沙,却依旧没能销毁掉一世情长!杨柳倒垂的湖畔,又送别了谁的海角天涯?

人世情缘,等爱如花枯萎,落地不灭亦难成堆,只道是一世风流一世悲。江湖怨,莫言情仇,红尘事,是非难辨。一阙诗卷残旧怎问世间,一根琴弦弹断何以惊扰问梦。

寒冬落泪,冻结遗憾,晶莹,等思念化作流年似水,带走河岸落花;看雪星凝为孤零,冷却一腔热血,成冰。试问孤雪又如落花凄美?

人死心难忘,缘起情却灭,一天天触及,一夜夜冰冷,空气之间也满是那看不清晰的离别。从此一世的疑问谁来解答?

月色如空庭碎烟,泯灭身影后的辛酸、悲苦;绿水、青松,一抔黄土辗断,萧疏、静爽。只如尘埃的轻盈,转眼便是植骨捶心。

佛度众生,人世凄苦,我不信天地、不信神佛,恐难皈依!

一世情缘几人参破,怎奈一天相爱难敌一辈子的缘浅。风冷雨湿,带着两个人的魂魄,去往下一个天涯,续写出没有你的年华。


 

 



  

           斩云剑感谢您的光临!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017