注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——养生粥  

2015-04-28 22:56:49|  分类: 养生锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
养生粥

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     


问题是容易发困,也俗称为春困,如何解决春困的问题呢?下面就为大家推荐五款春季养生粥,包括原料、做法以及推荐的根据,希望可以帮助大家做好春季的养生保健。


[转载]——养生粥 - 斩云剑 - 斩云剑的博客


  春天养生粥一:山药枸杞粥
  原料:山药600克、米1/2杯、枸杞、糖桂花(冰糖)、小葱。
  做法:1、大米加水提前泡半小时,山药洗净,去皮切块;
  2、将泡好的米放入锅中,加入5杯水煮开,改小火煮成粥,加入枸杞、山药块一起熬煮。稍搅拌,小火熬煮30分钟即可。
  推荐理由:山药枸杞粥有健脾胃、益肺肾精气、镇定心神,有助眠之功效,经常食用还能改变颜面偏黄者。


  春天养生粥二:红枣粥
  原料:粳米,红枣适量;
  做法:1、将红枣洗干净,去核;
  2、将泡好的米放入锅中,加入适量水,加入红枣,共煮成粥。推荐理由:红枣,对女士们养颜、补血来说,是最好的选择。另外,红枣粥具有补中益气、养血安神的作用,适合贫血、慢性消化不良、神经衰弱、失眠等患者食用。


[转载]——养生粥 - 斩云剑 - 斩云剑的博客


  春天养生粥三:菠菜粥
  原料:菠菜,粳米,食盐,味精各适量。
  做法:1、将菠菜洗净,在沸水中烫一下,切段;
  2、粳米放锅内,加水适量,煎熬至粳米熟时,将菠菜放入粥中,继续煎熬直至成粥时停火;
  3、放入食盐、味精即成。
  推荐理由:绿色植物可养肝,另外,菠菜粥对因肝阴不足引起的头痛目眩、贫血、糖尿病等都有较好的辅助治疗作用。嫩模小美与你在线激情互动!微信号:shaofu63。  


  春天养生粥四:胡萝卜粥
  原料:粳米,胡萝卜,葱花,姜末,香菜;
  做法:1、先将胡萝卜1~2根(按个人喜好定)洗净切成细丝,沸水稍微煮过后,与植物油、葱花、姜末等佐料炒后待用;
  2、用100克粳米加水煮粥,快熟时,加入炒好的胡萝卜同煮;
  3、起锅时撒些香菜、芝麻油,顿觉一股诱人的清香便钻入鼻孔,令人食指大动。
  推荐理由:胡萝卜粥,富含维生素A,凡食欲不振或消化不良、皮肤干燥、夜盲症者,可经常食用此粥。


[转载]——养生粥 - 斩云剑 - 斩云剑的博客


  春天养生粥五:玫瑰花粥
  原料:玫瑰花蕾,粳米;
  用新鲜梗米熬制成粥,煮熟后加入适量的小玫瑰花蕾,待粥熬成淡淡的粉红,即可食用。
  推荐理由:春天百花盛开,不仅仅是玫瑰,用桃花、茉莉等各种花卉入粥,既清香扑鼻,还美容养颜,喝粥就能让你越来越漂亮,何乐而不为呢?常食玫瑰花粥,可悦人容颜,使皮肤细腻有致,还可治疗肝气郁结引起的胃痛,对情绪方面还有镇静、安抚、抗忧郁的功效。建议最好采用经过脱水处理的尚未开放的小小玫瑰花蕾,所有营养物质都含苞在尚未开放的花蕾之中。


  

           斩云剑感谢您的光临!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017