注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——你在股市赚钱了,别忘了向人民解放军致敬!  

2015-04-11 19:01:41|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
你在股市赚钱了,
别忘了向人民解放军致敬!

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠      


    大盘在4月10日以一根中阳线结束了清明节后第一周的行情,沪市不但创7年来新高,收盘也是7年高点。突破4000点这个关口,是一个非常重要的节点,如果说没过4000点时还有人怀疑牛市不会很长,过了4000点相信没人再怀疑这场牛市将会很长、很大!

  

[转载]——你在股市赚钱了,别忘了向人民解放军致敬! - 斩云剑 - 斩云剑的博客


  对于这一轮牛市,当时的预判是结合中国的发展趋势、换届因素、经济因素、资金面和技术面等一系列因素。但对这一轮牛市的大小,则是去年才作出进一步判断。个人判断,这一轮牛市6124点将必会突破,最终这一波大趋势行情大概率沪市要破万点甚至更高。


  对于中国宏观经济,前不久占豪也做过一个预判,即:就经济困难程度而言,2014年应是最艰难的一年,原因是2014年各种形势不明朗,宏观经济政策大幅调整的时机点还不够清晰;2015年将是宏观经济数据上最艰难的一年,原因是宏观调控政策刚刚出手,传导到实体经济、体现在数据上至少要1年左右的时间,再加上大国战略的长尾效应也需要时间,所以2015年经济数据应该是最难看的一年;2016年将是宏观经济开始见底爬坡的一年,到那时宏观政策的效果将开始显现,大国战略的推动效应将逐渐显现;2017年,中国应该开始走出这一轮宏观经济调整周期,逐渐进入一个稳定增长的阶段,大体应该在未来一二十年会维持在8%左右的GDP增长。


  今天,占豪针对中国股市再作一个预判,即:中国股市本轮牛市上下半场应该是以上次高点6124点为界,在6124点之前都可以认为是牛市的上半场,在6124点之后将是牛市的下半场,而6124点高点的突破时间很可能就在2016年,中国股市这一轮牛市很可能会持续到2019年前后一年(现阶段的推断,进一步的推断需要再看一年)。在未来4000点到6124点这个区间内,大概率会出现一个千点幅度的大调整,至于是5000点附近出现还是6000点附近出现还不好判断,个人倾向于大盘这一波行情到5000点附近时出现。这个预判作为大家参考,是否会实现待后面时间我们一步步验证。当然,股市风云突变,如果有其它重大变数出现,我们到时候再作进一步调整。


  今天的文章,主要不是谈对行情预估和分析,而是谈这一轮牛市背后的逻辑支撑,即这轮牛市与中国大国战略之间的关系。


  中国牛市与大国战略之间的关系

  中国政府对中国股市现阶段的定位是很清晰的,就是要为实体经济发展服务,为实体经济发展输血。但是,以股市为核心的资本市场发展得好坏,最关键的往往不是宏观经济当前发展得如何,而是市场投资者对未来的预期。换句话说,股市的好与坏,不取决于当下,而取决于广大投资者当下对未来预期的看法,这就是股市的“价值发现”功能。


  我们知道,中国经济已经发展到了一个关键的新阶段。在这一阶段,如果中国能完成突破,那么中国将在一二十年后成为发达国家。如此,未来经济保持中高速发展的时间还有二三十年,中国经济必然是世界第一大经济体。相反,如果这一阶段无法完成突破,则中国将面临逆水行舟不进则退的局面。中国面临的问题是,经济结构的转型、升级,工业和资本的对外输出以及资本市场的深化、开放等。


  但是,现实的局面在2008年到2013年这差不多5年都不清晰,国际局势因为2008年世界经济危机深化而越来越复杂,国内社会矛盾因基尼系数的扩大而在内部形成巨大的社会张力。在这种情况下,中国需要内外一盘棋地进行战略考量,需要拿出大国战略来进行内外统筹。


  最终,新一届政府很给力,对内铁腕反腐,打击盘踞在中国经济、影响中国进行内部调整的腐败利益集团,对外则在2013年提出“一带一路”战略并倡议建立亚投行,另外还推动上合扩容、金砖国家合作的扩大、与亚洲、非洲、拉美及欧洲国家展开更大规模的经济合作等。但这一切最最核心的,就是“一带一路”战略及其配套亚投行的建设,正是这一战略的提出及进展,构成了中国大牛市未来的战略预期支撑。

  

[转载]——你在股市赚钱了,别忘了向人民解放军致敬! - 斩云剑 - 斩云剑的博客


  为什么这么说呢?原因有三:


  一、只有统筹内外的大国战略,才能将内外一盘棋盘活。

  中国经济当前遇到的问题,既是问题也是机遇。正是因为中国足够大,人口足够多,才有高速发展了60多年的经济,体现在全国范围内仍是区域经济发展不平衡的局面。不平衡的经济对一个国家来说是问题,也是机会。这就像电池正负极一样,内部的电压不平衡本身就能形成经济内循环的“导电效应”。也就是说,哪怕国际形势所迫,中国就凭一己之力也能维持住中国经济的发展,前提是中国需要自己在内部做一个经济发展的“导线”,找一个内部经济循环的抓手。


  当然,经济内循环发展绝非首选,只有迫不得已的情况下才会选择那种模式,想想新中国60年代被迫进入内循环后经济增长压力多么大就可想而知了。任何经济发展,都有必要将内循环和外循环对接,将国际国内统筹成一盘棋,才能构成更多的发展合力。对中国来说,和周边更多国家互相借力,进行经济互补式发展,则经济将会发展得更快、更好。“一带一路”战略,正是中国在这种内部需求下酝酿,同时抓住欧、亚、非大陆上各国的发展需求,而制定出的、符合人类社会发展的大国战略,亚投行则是实现这一战略的重要经济抓手之一。


  当然,这种战略,只有在整肃了内部的利益集团,进一步巩固了中央的权威,内部能够调动足够的政治、经济资源,才能体现在对外的政治能力上。所以,当中央“打虎拍蝇”进展得如火如荼之时,中国的大国战略也开始风生水起。如若不然,中国内部在央企改革方面都无法取得进展,又何谈大国战略呢?


  如今,大国战略已在路上,中国正在盘活内外一盘棋。这一盘棋一旦盘活,则欧亚大陆以中国为核心的经济发展模式将逐渐形成。有这样的战略支撑,股市对未来自然会充满良好预期。


  二、只有创造出大国战略的信心效应,中国经济才能持续“长红”!

  在中国提出“一带一路”战略前,世界对未来的发展方向是迷茫的,以发达国家为首的世界经济一度距离打贸易战一步之遥。如若真的全面打起贸易战和货币战,全球将进入零和游戏模式,那世界距离大乱就不远了。但是,在中国提出“一带一路”战略后,正在乍起的贸易战硝烟很快散去。


  中国提出的“一带一路”战略,实际上是给出了人类发展的方向,而且是可以让参与各国都可以看到的良好发展前景的方向。中国在这一战略中虽然扮演核心角色,但从游戏规则上却一点不自私,甚至是为世界各国经济发展服务的角色。但是,这也正是“我为人人,人人为我”的格局。正是中国战略的包容性和互惠互利性,才引发了今年3月份世界各国加入亚投行的风潮。


  这种由世界各国都认可的大国战略,其最大的效应就是让世界各国都看到了发展的希望,对未来的发展有了信心。当然,既然这种信心是建立在中国国力及中国提出的战略之上,那么这些自然会形成他们对中国国家的信心。这种信心,未来必然会转化为中国对国际资本的投资吸引力。这种吸引力,则必然转化为中国对内经济发展的动力,对外工业和资本输出的能力,从而成为提升中国经济增长和增强国家能力的根本能量来源。


  三、有了这样的大国战略,中国市场的吸引力才能足以引导国际资本进入中国,从而催生中国股市的大牛市。

  鉴于这种大国战略带来的投资机遇,国际资本会从向美国流动转而开始向中国分散流动,这种效应在3月份亚投行形成的多米诺股票效应后尤其明显。


  为何美国经济数据三月非农就业数据立刻以“不理想”出现?归根结底是为放缓美联储加息节奏而服务。美联储为何突然推迟加息日期?归根结底是国际资本的流向发生了预期性改变。在现阶段,美国股市、美元都涨了很多,美国本来想在未来借美元加息预期来吸引国际资本进入美国市场,从而在高位接盘美国股票资产。如此,美国即可腾出资本到世界上收购低价资产以弥补自身实体经济的亏空,从而彻底堵上美国经济的过度虚拟化“黑洞”(相关内容参考拙作《大博弈 中国之危与机》)。如今,“一带一路”战略使得这种预期发生了一定程度的偏转,为了避免过大的负面影响,美联储不得不放缓加息节奏。如果美联储没有把握的情况下盲目加息,则意味着快速刺破资产价格泡沫,那样的结果是国际资本在美国高价套现的出逃,这是美国不得不防的一种恶劣局面。


  中国大国战略带来的对国际资本的吸引,将必然转化为资本向中国流动的动力。而且,随着中国“一带一路”战略所体现出的良好预期越来越强烈,这种资本流入冲动会越强。在这种情况下,中国现阶段才会加速资本市场开放,这是为迎接资本涌入浪潮作的技术准备。


  资本涌入买什么?主要是债券、股权和房产。当前,中国正在加速各种金融资产的证券化,未来会加速向国际资本供应各种债券,以满足国际资本的投资需求。中国房价处于较高位置,未来国际资本进来虽然也会进入中国房产,但它们首先会选择估值更低、更容易退出的股市。当然,在这个时候维持房价稳定,是有助于中国资产卖出一个理想价格的。


  中国股市估值过去非常低,如此持续低下去,随着资本市场开放,这意味着中国将优质资产在低位卖给了境外资本,未来境外资本将从中国获得巨大利润,这绝不是中国大国战略所希望看到的,也不符合中国的核心利益。正是基于这种逻辑,我们看到,在进入4月以来,当中国股市快速上涨的情况下,人民日报、新华社等官方媒体一改过去提醒投资者风险的措辞,而是转为不断向上推动中国股市上涨的言论,不断为中国股市上涨进行政策背书。


  为什么如此?因为中国的股票资产相比美国、西方,估值依然低得多得多!如此低价,都卖给外资那是绝不可以的,那是会给中国带来系统性风险的事情。所以,我们需要更快地将股票价格推上去,待更大、更明确地预期呈献给全世界投资者时,当越来越大的资本滚滚涌入中国时,中国的股票价格将处于较为合理的位置。如此,进来的资本就将是给中国投资者抬脚者,而不是相反。当然,由于大势的预期作用,中国股价哪怕那时候已经涨得较多,但依然有很强的吸引力。


  这,才是中国所希望要的状态,也才最有利于中国!


  炒股要听党和政府的话!党和政府的“嘴巴”都不断告诉你没风险,让你买,你还怕什么?所以,中国这一轮牛市,将必然超过全世界所有人的预期,这将是一场大戏!一场大戏,任何人都可以自由参与,但注定有些人会错过。错过,是因为观念的问题,是因为眼界的问题(那些问占豪为什么总分析时事,这里该看到答案了吧?)。他们会在市场突破6124点后,才会后知后觉地涌入市场。不信,我们拭目以待!


  赚钱莫忘幕后英雄

  

[转载]——你在股市赚钱了,别忘了向人民解放军致敬! - 斩云剑 - 斩云剑的博客


  最后,作为投资者,作为中国人,作为未来中国经济发展、中国股市投资的受益者,我们一定要感谢背后的英雄——中国人民解放军及为中国军工技术进步做出贡献的科学家们!中国的大国战略,最强的那根支柱就是他们!如果没有他们,我们不会有航母、J20、J31、Y20、052D、DF21、核潜艇、北斗系统、反导系统······没有这些,上边所有一切的战略都是南柯一梦!莫说现在搞得风生水起,提恐怕都不敢提,提了也没人信、没人跟!正是因为中国的国家实力和能力,才能提出来而让美国无奈,才能提出来有那么多国家愿意跟进!


  永远记住一点,真正的大国发财,发大国财,靠的是足够强的身板,足够硬的拳头!人民解放军,正是中国大国战略最重要的硬支撑,是中国人民人身安全、顺利发财的铁拳头!你在股市赚钱了,别忘了向解放军们致敬!

  

           斩云剑感谢您的光临!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017