注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——高手操盘日志:一信号指引我清仓 附11月操作总结  

2015-12-29 00:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
高手操盘日志

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 
      转载于此。供学习参考。

周末研究了下消息面,注册制推出算是个利空,理由很简单,这次的消息是说注册制获人大授权通过,之后就在没有憧憬预期了,所以判断创投板块、上海科创板块会见光死,毕竟这题材涨了太多了,今天鲁信创投[-9.92% 资金 研报]就是见光死走势。另外,周末复盘发现一问题,就是上周很少有短线客能靠打板赚钱,这引起了我的注意。试想,当这个市场最活跃的短线资金很难赚钱,甚至天天吃面的时候,这市场不值得大仓位参与。

周末打新股中了一签盛天网络,也算是人品爆发啊。

早盘,观察很多涨停股也验证了我的判断,举个别例子,诺力股份、楚天高速[9.77% 资金 研报]万通地产[8.03% 资金 研报]这些明显都是资金拉到涨停后一笔砸出,这种市场生态更验证了没必要参与的判断。

上午沪指分时一次比一次弱,所以也没进行操作,下午当我看到权重股跳水,创业板个股也被打下来,这时只好忍痛割肉龙马环卫出局了,之后再没进行任何操作。

沪指光头大阴线,抄底谨慎,事不过三的规律在A股准确率比较高,如果明天再度碰触60日线,能否像之前两次一样拉起,请参考三次打新股大盘两次拉升,一次大跌;以及协鑫集成、新城控股、长航凤凰[-8.20% 资金 研报]复牌后的表现。

另外,既然最近操作不多,那就完整展示下11月操作过的股票,多数都是小赚就走的操作。重点是参股新股的龙头远望谷[-2.22% 资金 研报],这个股我是在打开一字的第二天平开果断介入的,随之一路滚动做T操作,粗略算了下,这股前前后后共赚了20多万,这还是生生扛过了11月27日大跌,如果那天提早做差价,还能多赚10%。

其余还有赚的比较多的是中国武夷[-2.49% 资金 研报]蒙发利[-0.32% 资金 研报]红宇新材[-1.28% 资金 研报],都是打短线,今天买第二天卖,也都赚差不多10%。其中最后悔的是昇兴股份,可惜了啊,布局的第二天卖早了,结果错失近20%的涨幅。

回撤较大的是盛洋科技、光大证券[-4.66% 资金 研报]的操作,盛洋科技没话说,本来就是潜伏高送转,结果被洗盘洗走了,光大证券当时追高买的,结果成了接券商的最后一棒,每次买大蓝筹必亏得魔咒不能不信啊。

后市判断:今天大盘跌破3600点其实早有征兆,那就是上周近乎一周没有成板块的热点行情,涨停板敢死队几乎都是吃面亏钱,必定制约大盘人气,所以今天权重股一砸就彻底崩溃了,后续抄底谨慎。

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017