注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——淡然一颗心 从容一切行  

2015-12-25 10:43:34|  分类: 人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
淡然一颗心 从容一切行

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠     

 
     

岁月长河中,生命只不过是一粒尘埃,渺小而短暂。所以,我们需要善待生命,充实生命。人生之旅,路过的就是风景,走过的就是经历。生命无论长短,都要从容走过,再伟大的事情最终也会成云烟,不要给自己郁闷的理由,不要给自己颓废的借口。在平凡而琐碎的生活里,淡然一颗心,从容一切行。


曾看过一句话:“别人对我的看法取决于我自身的实力”,但我理解的真正实力是指:低调谦逊、平和务实、真诚友善,对于别人的嘲讽和歧视能泰然处之,并且靠着自己的能力成就一翻事业且不张扬的一种卓越的品德。因为,你的努力终究不是为了别人,别人的评价也未必是你真实的自己。


[转载]——淡然一颗心 从容一切行 - 斩云剑 - 斩云剑的博客



茶凉了,就别再续了,再续,也不是原来的味道了;人走了,就别再留了,再留下,也不是原来的感觉了;情没了,就别回味了,再回味,也不是原来的心情了。慢慢的都会远,渐渐的都会淡,拥有时,好好珍惜,离开了,默默祝福,人生的旅途,没有人是应该要陪你走到最后的。


人生如烟花,不可能永远悬挂天际;只要曾经绚烂过,便不枉此生。避免心碎最好的办法,就是假装自己没有心。人间的事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。



[转载]——淡然一颗心 从容一切行 - 斩云剑 - 斩云剑的博客


优柔寡断,是人生最大的负能量。人生没什么好优柔的。从生命角度去看,你人生路径上的任何一种选择都是错误的,无论你怎么选,都有差错;因此,当选择来临,A和B,拿一个便走就是。人生没有对错,只有选择后的坚持,不后悔,走下去,就是对的。我最喜欢的一句诗就是——走着走着,花就开了。


我们每个人都有不同的处世方式,就像一串葡萄到手后,有人挑最好的先吃,有人把好的留到最后吃。从表面上看,第一种人是乐观的,第二种人是悲观的。可是正由于之前的选择,第二种人还有希望,第一种人却只剩下回忆。


[转载]——淡然一颗心 从容一切行 - 斩云剑 - 斩云剑的博客


一个人永远不改变的话,他就会遇到同样的事情发生在他身上。唯有当他开始改变后,他才会有所谓的运气。唯有你很能够接受自己后,你才会遇到另一个很接受你的人。唯有成为自己想拥有的那个人的时候,你才会遇到另一个像你一样的人。

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017