注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——中巴经济走廊使喀什与上海并驾齐驱  

2015-07-19 22:43:41|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]——中巴经济走廊使喀什与上海并驾齐驱 - 斩云剑 - 斩云剑的博客
 
 
 
中巴经济走廊
使喀什与上海并驾齐驱

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠      

说得俗气点,大家都被忽悠了。其实《中巴经济走廊》最大的受益者不是巴基斯坦而是喀什这个中国最落后的西部地区。这还是一个将改变中国经济格局的重大战略举措。

目前世界石油的60%要经过新加坡的马六甲。《中巴经济走廊》建成后,起码一半要改道中巴经济走廊。起 点是瓜达尔,终点是喀什?错!喀什只是中转站。今后,来自伊朗,伊拉克的石油都不用再经海运,直接通过火车就可以运到中国。比现在先绕道一万三千多公里海 运再通过火车转运到内地不知道要方便多少。而且铁路仅仅三千多公里,无需短驳,可以直达,运费要便宜得多。同样地,中国内地去往欧洲和非洲的货物,也可以 不再先用火车运到上海转船绕道上万公里经马六甲而直接可以火车到瓜达尔再转船,并且还是可以节约近80%的路程。所以,中巴经济走廊建成,喀什和瓜达尔必 将成为世界最繁忙的物流中转地。这对巴基斯坦重要,对中国更重要。

众所周知,物流中心就是资金流的中心,资金流的中心必然是商业中心,贸易中心,生活中心。上海,香港,新加坡都是这么发展起来的。中国的西部落后于东部,主要原因也在于此。

所以,中巴经济走廊使喀什成为中国内陆与中亚、中东、欧洲、非洲的交通要道以后,将使喀什成为中国西部 的世界级的物流中心。当你成为世界的物流中心以后,为处理本国的货物,各国就会在你这里设立银行,于是你就会成为金融中心。当越来越多的货物要就地处理 时,你就会成为世界的贸易中心。当中国内地的货物进出不必再经过上海这样的沿海口岸时,你就会为中国的西部带来繁荣。就会形成以喀什为中心的中心城市圈。 将来,中国南有香港。东有上海,西有喀什,形成三足鼎立的新经济格局。这才是习的大手笔。

想当年,前政府嚷嚷了十年“西部大开发”,忽悠了老百姓4万亿说要拉动经济,结果4千亿拿去建了总理的 家乡,几乎是打了水漂。今天,习主席才拿出2千多亿(四百多亿美金),不但能够一举改变西部面貌,还能够拉拢中亚,帮助巴铁,制衡印度,废了新加坡和美国 在马六甲对我们的威胁,推销中国的高铁,为中国的强项基础建设打开市场,一举N得。老习威武!

张炎夏(2015-4-21)





  

           斩云剑感谢您的光临!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017