注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——椰子的营养价值,选购方法!  

2015-07-17 09:38:27|  分类: 实用技巧-生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]——椰子的营养价值,选购方法! - 斩云剑 - 斩云剑的博客
 
 
 
 
椰子的营养价值
选购方法

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠      

 

椰子简介:

椰子是由外层为纤维的壳组成的,提供椰子皮纤维和内含可食厚肉质的大坚果。果新鲜时,有清澈的液体,叫做椰汁。产于热带地区。


营养价值:

果肉汁补虚,生津,利尿,杀虫,用于心脏病水肿,口干烦渴,姜片虫;果壳祛风,利湿,止痒,外用治体癣,脚癣。椰子果肉具有补虚强壮;椰水是制作椰果的主要原料,具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴;椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

椰子汁清如水,且相当清甜、晶莹透亮,清凉解渴。一个好椰子,大约有两玻璃杯的水,内含两汤匙糖,以及蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。另外椰子汁甘甜爽口,是极好的清凉解渴之品。椰汁和椰肉都含有丰富的营养素。

大多数人都喝过椰汁,但并不是每个人都吃过椰肉。椰肉就是椰子囊。喝完椰汁后,砸开果皮就可以看到里面白白的椰肉。椰肉也含有大量蛋白质、各种维生素以及矿物质。椰肉色白如玉,芳香滑脆,是老少皆宜的美味佳果。


如何选购:

1、椰子可以分为两种:青椰子和黄椰子。

如果需要榨汁,打果汁,可以推荐青椰子,而如果要吃肉,渣油,可以选择黄椰子。

2、摇一摇。选择椰子时,记得要摇一摇,可以知道里面的水份也就是椰汁的多少,应选手感较重,摇起来较沉的椰子较好。

3、看一看。看尾部,看尾部那三星,白色的尾部就是属于嫩椰子,而棕色的尾部就是老椰子,但是现在好多人都知道这个方法,都会涂上黑色的涂料糊弄百姓。

4、如果要让椰子新鲜口感好,建议选择表面带有椰壳的,因为椰壳可以保护椰肉,减少水份的蒸发。


  

           斩云剑感谢您的光临!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017