注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——油桃的营养价值,选购方法!  

2015-07-14 14:00:57|  分类: 实用技巧-生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]——油桃的营养价值,选购方法! - 斩云剑 - 斩云剑的博客
 
 
 
 
油桃简介:

油桃又叫“桃驳李”被认为是一种把桃树嫁接至同属的李树后所结的果子,又或者是桃和李的杂交种,“所以”外表像李子一样光滑,但味道和口感都跟桃子相似。


营养价值:

油桃营养丰富,含糖13%、有机酸1.5%、果胶1%蛋白质1.1%,每100克果肉含维生素C12毫克、磷40毫克、钙12毫克、铁0.8毫克,镁14.5毫克。此外还含有17种人体所需要的氨基酸类、胡萝卜素等。

营养丰富,有止咳化痰、补气健肾之功能,能降血压,可延年益寿,少儿食用能促进发育,提高智力。桃子养胃润肠.更主要的是还补血.含糖份也高.对大人小孩都好.喜欢吃就吃一点,不要暴饮暴食就行了。

1、油桃有补益气血、养阴生津的作用,尤其适合大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者食用。

2、油桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,另外,油桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。

3、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。此外,桃仁还有活血化淤、润肠通便的作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗。


如何选购:

看颜色

其他桃的品种,可能只有部分的表面呈红色,但是油桃的整个果面都是鲜红色的。所以在挑选的时候,要认清这一点,尽量挑鲜红色的油桃。

万一没有完美的桃子,也挑部分红色的桃子。

看外表

其他很多桃子表明都是有毛的,但是油桃的表面光滑如油,挑油桃的时候更加要认好这一点。

同时,油桃的表面也是比较规则的圆形或者椭圆形的,万一发现变形厉害,则要根据实际情况选购。

看手感

好的油桃,握在手里的时候,感觉很实实在在的,因为油桃在不是很成熟的时候,都是比较结实的。但是,结实的油桃只能说是生长得好,口味则有点脆。

要想选熟一点的油桃的话,要选手感软一点的,因为软一点的桃子才代表真正在成熟,而不是扔处在生长期。

斩云剑欢迎你的到来!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017