注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

[转载]——如何玩转低音?  

2015-07-08 10:21:00|  分类: 我爱音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国盆景展 - 斩云剑 - 斩云剑的博客
 
 
如何玩转低音

老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠      

高低音是很多喜欢唱歌的人会碰到的问题,而相对于高音来说,很多人可能没有那么关注低音部分,而现在大部分的流行曲目也没有很低的音,或者有低音的部分人们也都把音调提高了,所以自然也就不被人注意。但其实低音如果能够唱好,会让整首歌曲的感情更加充沛,更加打动人心。特别是一些伤感类的曲目,低音给人带来的效果是高音不可比拟的。


练习方法:

首先,唱低音的重点是歌唱声音的响度。很多人碰到低音就发不出声音,低音唱不响。这个时候要加大呼吸的力度,就是要增强气息的练习,用气带动嗓子的震动,发出声音,这样的声音会更有磁性。

其次,要打开喉咙。不少人都有唱歌时嗓子像是缩在一起一样,这样既会影响到声音,同时也容易造成嗓子疲劳,疼痛。打开喉咙就是喉咙沿咽腔管壁的圆周向外扩大,其要领是:放松喉咙,咽腔有意识地向周围张开即可。打开喉咙要慢慢的练习,切忌心浮气躁,可能你每天能打开0.01毫米,不那么明显,但是日积月累就会去的很大的进步。学唱歌本身就不是一件立竿见影的事情。

掌握换声点。低音换声点可能不如高音那么明显,但不代表没有,有人可能认为低音直接唱出来就好了,也没有什么起伏,这种想法是错误的。低音去也是一首歌曲重要的一部分,可以充分的表达感情,而且低音的换声点可能更难把握和演绎。唱高音时的换声点(第二换声点以上)状况是缩小咽腔管径,唱低音区的换声点(第一换声点)状况则是扩大咽腔管径。

打开喉咙歌唱时会突出喉管和咽壁的振动发声,这样会增加声音的回声效果,听起来使人感觉声音好像是从喉咙深处发出来的,因而声音会显得格外雄壮。其要领就是像打哈欠那样张开嘴巴,喉结下沉,下巴放松,尽量的去张开嘴巴。这样可以获得最佳的低音效果。可以选择全部歌词都是“啊”的练习曲进行练习。

咬字。这是唱好一首歌的一个基础条件。在咬字过程中,下巴也不可能总是放松,因而彻底打开喉咙是有条件的,唱某些字音时可以全部打开喉咙,唱另一些字音时,只能大部分打开或少部分打开。

注意事项:

在练习过程中,要注意不要让发声位置过低,否则会使得声音显得晦涩,没有生气。教给大家一个自我判断的标准:声音很低沉但有一定的“亮音”,如果一点“亮音”也没有,发声位置就太低了。

  

           斩云剑感谢您的光临!

 
 
  

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017