注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩云剑的博客

休闲 娱乐 回忆 记述 生活

 
 
 

日志

 
 

FD2000售多国 中国空天防御更尖端  

2014-11-24 22:57:23|  分类: 先进武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  资料:凤凰网  编辑:斩云剑



                FD2000售多国 
           中国空天防御更尖端
 
 凤凰网军事短评
  第十届珠海航展上,中国航天科工集团首次透露FD-2000防空导弹在历经土耳其竞标遭美欧施压的低谷后,已成功出口,且不止一个国家。FD-2000作为中国现役红旗-9导弹出口型号,高精尖技术丝毫不逊美欧先进型号。中国武器越卖越高端,体现的是自主空防体系的进一步突破。
FD2000售多国 中国空天防御更尖端 - 斩云剑 - 斩云剑的博客
中国天龙50导弹出口卢旺达,倾斜发射似美爱国者。

珠海航展上,中国百花齐放式的各类型防空导弹令人眼花缭乱。既有FD2000、LY80两款解放军现役主力压轴,又有天龙-50、FM3000中近程导弹作补充,可为不同财力用户提供高中端需求的防空体系解决方案。再搭配FN-16、FL-2000等十余款末端防空导弹,中国真正具备了对外打包出口一体化防空武器系统的能力。可在短时间内,将某些军事基础薄弱国家的防空能力提升数个等级。

中国空军正着眼建设成为空天一体、攻防兼备的战略力量,应对弹道导弹与太空威胁自是中国空军需要解决的重要课题。而空天防御系统既是一国守卫型力量,又能作为进攻手段改变军力平衡。冷战后美军极力将战区导弹防御系统推进至俄罗斯家门口即体现空天防御对国家战略安全的重要性。因此,中国并未止步于红旗-9防空导弹获得的新成就,将视野聚焦至难度更大的高层空间与太空安全。

由于现役红旗-9与俄制S-300越来越难以满足中国应对周边不断扩散的弹道导弹威胁与空间威胁,加之中国海军走向远洋亦需建立起类似美军的海基导弹防御系统作为国家安全的外延与补充。据公开资料显示,中国第四代远程防空武器研制早已启动并取得不俗成果。

美媒报道解放军曾测试SC-19反导导弹,构建中国版的“区域反导系统”,该导弹性能匹敌美军萨德(THAAD)陆基反导拦截弹,可对大气层内外的中近程弹道导弹和高超音速飞行器等目标实施拦截,且有能力威胁低轨道的地球卫星。此外,中国海军也在积极推进新一代远程舰载防空系统研制工作。外媒将红旗-26与美海军标准-3相提并论,称中国第四代防空武器成熟后,解放军将具备陆海一体化、多层反弹道导弹的能力。

虽然SC-19与红旗-26等型号多属外媒猜测,但解放军公开自信进行中段反导拦截试验也从侧面证实中国未来空天防御体系正不断缩小与美差距。在美军极力将萨德反导系统部署至韩国,在日本、台湾建设远程预警雷达网的背景下,中国亦有后发制人的“撒手锏”。
FD2000售多国 中国空天防御更尖端 - 斩云剑 - 斩云剑的博客
FM-3000中近程防空导弹
俗话说,没有金刚钻别揽瓷器活,中国自信推销以FD-2000、TY-80为代表的现役主战中远程防空导弹,足证明中国新一代远程防御系统获得突破。中国未来远程防御系统应着眼于平台通用、体系融合,既满足本土防御需求又兼顾海军远洋反导,搭建起中国安全防御的第一道可靠屏障。

国际军贸作为军事外交的组成部分,也是国家间政治关系的润滑剂。以中国FD-2000远程防空导弹系统出口多国为契机,可以期待军事贸易将为中国实现更大梦想贡献新力量。(凤凰军事 防务短评 风扬)
FD2000售多国 中国空天防御更尖端 - 斩云剑 - 斩云剑的博客
FD-2000远程防空导弹系统

兵器大观模板 - 斩云剑 - 斩云剑的博客

 

更多兵器展示

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017